bucatini

Ricetta bucatini con funghi e pancetta

 

Ingredienti

  • 400 gr di bucatini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di pancetta
  • 300 gr di funghi freschi o secchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

    1. Monda i funghi, sciacquali velocemente sotto l’acqua e asciugali con un panno pulito, falli a fettine
    2. Metti a soffriggere la cipolla tritata con l’aglio schiacciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
    3. Aggiungi la pancetta fatta a cubetti o a strisce, fai insaporire 5 minuti
    4. Unisci anche i funghi affettatati e dopo qualche minuto aggiungi il vino e fai evaporare
    5. Abbassa il fuoco, metti un coperchio e cuoci finchè i funghi saranno teneri, circa 15/20 minuti
    6. Cuoci la pasta come indicato sulla confezione, poi condiscila con funghi e pancetta
    7. Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato finemente e servi

Consigli:

Se gradito, aggiungere una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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